孩子为什么不能听到妈妈说话的声音 孩子为什么不能听到妈妈说话的声音

孩子从十几岁开始听到妈妈的声音就烦,就发脾气,今年22岁了,更不能听到妈妈的声音,

全部回答

    你的孩子估计有严重的心理阴影,也许是你在他的童年对他造成了严重的心理负担,当他听见你说话的声音的时候就会触及他心理深处那些支离破碎的阴暗印象,当你孩子与众不同的时候,当别人的孩子孝顺你的孩子讨厌你的时候应该首先找一下孩子生活的环境。
  而这个环境之中一个重要的因素就是你,所以自己决定孩子的性格。  你决定你孩子的为人。 你的孩子22岁了,如果我没有估计错的话你应该是在48岁上先,这个时候的你也许已经步入了更年期,千万要注意自己的身体,孩子总会有感化的那一天,从现在开始你要改一改你的性格,想一想你孩子的感受,她不喜欢听见你的唠叨,那你就默默的做点什么吧。
   作为父母千万不能过重的责备儿女,你不能用大人的高度去看孩子的世界,更不能用你成熟的思想去看孩子的想法,从你的角度去看他做的事情是错误的,但是从他的角度去看那事情却是应该的,很多事情其实都是两面的,请你不要片面的去看孩子的一切。
     你应该在心理医生的陪护下和孩子谈一谈,千万不能你们俩谈,必须要有第3者,这样才能有效。