关于电脑主板电源跳线的问题

才买了个主板,自己安装。电源按钮跳线不知道怎么接啊。restart键不起作用,只有power有用。怎么跳的啊?

全部回答

    连接机箱接线 在安装主板时,许多读者的难点不是将主板放入机箱中,并固定好,而是机箱连接线该怎么用!下面就让我们先来了解一下机箱连接线—— ①PC喇叭的四芯插头,实际上只有1、4两根线,一线通常为红色,它是接在主板Speaker插针上。
  这在主板上有标记,通常为Speaker。  在连接时,注意红线对应1的位置(注:红线对应1的位置——有的主板将正极标为“1”有的标为“+”,适情况而定)。 ②RESET接头连着机箱的RESET键,它要接到主板上RESET插针上。
  主板上RESET针的作用是这样的:当它们短路时,电脑就重新启动。RESET键是一个开关,按下它时产生短路,手松开时又恢复开路,瞬间的短路就使电脑重新启动。  偶尔会又这样的情况,当你按一下RESET键并松开,但它并没有弹起,一直保持着短路状态,电脑就不停地重新启动。
   ③ATX结构的机箱上有一个总电源的开关接线,是个两芯的插头,它和Reset的接头一样,按下时短路,松开时开路,按一下,电脑的总电源就被接通了,再按一下就关闭,但是你还可以在BIOS里设置为开机时必须按电源开关四秒钟以上才会关机,或者根本就不能按开关来关机而只能靠软件关机。
     ④这个三芯插头是电源指示灯的接线,使用1、3位,1线通常为绿色。在主板上,插针通常标记为Power,连接时注意绿色线对应于第一针(+)。当它连接好后,电脑一打开,电源灯就一直亮着,指示电源已经打开了。
   ⑤硬盘指示灯的两芯接头,一线为红色。在主板上,这样的插针通常标着IDE LED或HD LED的字样,连接时要红线对一。  这条线接好后,当电脑在读写硬盘时,机箱上的硬盘的灯会亮。
  有一点要说明,这个指示灯只能指示IDE硬盘,对SCSI硬盘是不行的。 接下来我们还需将机箱上的电源,硬盘,喇叭,复位等控制连接端子线插入主板上的相应插针上。连接这些指示灯线和开关线是比较繁琐的,因为不同的主板在插针的定义上是不同的,究竟哪几根是用来插接指示灯的,哪几根是用来插接开关的都需要查阅主板说明白书才能清楚,所以我们建议你最好在将主板放入机箱前就将这些线连接好。
    另外主板的电源开关、RESET(复位开关)这几种设备是不分方向的,只要弄清插针就可以插好。而HDD LED(硬盘灯)、POWER LED(电源指示灯)等,由于使用的是发光二极管,所以插反是不能闪亮的,一定要仔细核对说明书上对该插针正负极的定义。
   引用( 。  。

    楼上说的好麻烦! 一般来讲,新主板上要接的跳线就那么几个-------硬盘灯、电源灯、电源开关和RESET键。 将主板安装到机箱以前先看下说明书,找到跳线组的位置和上面所提到的那四组插针位置(在外面看怎么也比放到机箱里以后再看容易)。

  然后安装主板,机箱前面板上带的线一般就是上面所提到的哪四根,每个上面还会又标志——————RESET, POWER SW, H。  D。D LED POWER LED,分别是重起键、电源开关、硬盘灯、电源灯,按先前看好的顺序插上就行,假如又没起作用的就再把线掉个方向(一般正负反了的问题不大)。