全国多少个省

全部回答

  4个直辖市分别是,北京市/天津市/上海市/重庆市。 5个自治区分别是,内蒙古自治区/新疆维吾尔族自治区/西藏自治区/宁夏回族自治区/广西壮族自治区。 23个省分别是,广东省/浙江省/江苏省/福建省/辽宁省/山东省/黑龙江省/海南省/河北省/吉林省/湖北省/山西省/湖南省/河南省/安徽省/四川省/青海省/江西省/云南省/陕西省/甘肃省/贵州省/台湾省。
   在这里别忘了还有2个特别行政区分别是,香港特别行政区/澳门特别行政区。 所以说总共加起来,一共是34个。

23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区 需要郑重说明的是台湾是我国领土不可分割的一部分,台湾也在23个省之中 最近听说,江苏省南京市最近要撤省会,改直辖市,省会可能初步定在扬州

    中国有23个省、5个自治区、4个直辖市2个特别行政区共34个省级行政区。 1。北京市 2。天津市 3。上海市 4。重庆市 5。河北省 6。山西省 7。陕西省 8。
  山东省 9。河南省 10。辽宁省 11。吉林省 12。黑龙江省 13。江苏省 14。  浙江省 15。安徽省 16。江西省 17。福建省 18。湖北省 19。
  湖南省 20。四川省 21。贵州省 22。云南省 23。广东省 24。海南省 25。甘肃省 26。青海省 省 28。内蒙古自治区 29。新疆维吾尔自治区 30。  西藏自治区 31。
  广西壮族自治区 32。宁夏回族自治区 特别行政区 34。澳门特别行政区 。