解梦:梦见很多很多的太阳

昨天晚上做梦,梦见出现很多很多的太阳,一个接着一个出来,还有种天旋地动的感觉,此梦怎么解? 高人指点!

全部回答

    任他雪山万丈高,太阳一出化江水, 任他愚痴烦恼长,心田一开化甘露。 梦,从佛家理论上来说,就是当我们睡觉时从我们的第八识,即阿赖耶识投射出来的幻影,一切都是虚幻不实的,只是一种类似“倒带”的情景,也是因为我们平日“心有所求”,“五蕴俱盛”的投影! 梦中的情况就像你看马戏团里表演的旋火轮,眼中所看到的光圈只是一个幻觉,当光圈停止的时候,火才是真实的存有! 梦里的景象既然只是幻象,梦醒一切皆空,只要你醒来能够抽离,能够把握当下,你所发的梦,就不会再干扰到你了。
    佛教说:“一切唯心造”。眼前所见的东西都可能是假,所以我们千万别执着于梦里虚境,把梦境当真! 只要你明白这一切是佛家所说的“空相”,进入“无想”,你的心灵就会感到充实,就能当下解脱,就能得大圆满智慧,世间的虚幻之相再也难不倒你,你就能证悟“妙观察智”! 所以禅宗里有句解释说:“心迷法华转,心悟转法华”,和我跟你解说的道理相似,你可以慢慢体会。
     人为什么会要求解梦呢?这是因为我们的心里都有“压力”,我们的人虽然从梦境脱离,可是我们的心还是没有离开,只有你能找出平时生活中的“压力”所在根源,你的心境才可真正放松,才可得到真实的快乐! 人生的快乐就是来自心里,如果你不能解开“心结”,你怎么能够寻找得到你自己心中“欢乐的涌泉”呢?。