粗棉籽油会造成哪些危害?

棉籽油会造成哪些危害?

全部回答

    粗棉籽油,就是农村土榨油坊未经充分蒸炒而榨制的棉籽油,黑色,味道发苦。中医认为, 粗棉籽油有伤精气、伤阳道和衰精冷肾等不良的作用。现代医学研究也发现,食用粗制棉籽油 可损害男性的生精细胞,导致睾丸萎缩,而没有精子产生,造成不育;女性可使月经失调,闭经及 子宫萎缩。
    实验研究表明,成年男子服用粗棉籽油的提取物棉酚40天,每天60〜70毫克,短期内精子全部被杀死,并逐渐从精液中消失。近年来,由于私营小榨油作坊越来越多,棉农手中的棉籽又没有集中进行处理,结果导致 粗制棉油泛滥于各地;还有一些不良商贩,在卖食用香油时也掺入棉籽油。
    食用粗制棉籽油 对人体的损害,多是渐进,有逐渐蓄积的过程。因此,为了我们的肾脏健康,应杜绝食用棉 籽油。