谷丙谷丙转氨酶谷草谷丙转氨酶高于标准

谷丙谷丙转氨酶65.5谷草谷丙转氨酶49.4怎么办?

全部回答

    有多种因素可以引起转氨酶升高。如1,毒性肝炎这是引起转氨酶增高最常见的疾病2,中毒性肝炎多种药物和化学制剂都能引起转氨酶升高3,大量或长期饮酒者谷丙转氨酶也会升高4,肝硬化与肝癌肝硬化活动时,转氨酶都高于正常水平,应该积极治疗。
  5,胆道疾病胆囊炎,胆石症急性发作时指导意见6,心脏疾病急性心肌梗塞,心肌炎,心力衰竭时,谷丙转氨酶和谷草转氨酶均升高7,其他某些感染性疾病,如肺炎,伤寒,结核病,传染性单核细胞增多症等,都有转氨酶升高的现象,但这些疾病各有典型的临床表现,并可借助实验室检查,明确诊断。
    此外,急性软组织损伤,剧烈运动,妊娠期,亦可出现一过性转氨酶升高。