拼搏作文

关于拼搏为话题的作文500字左右

全部回答

    最后的拼搏 作者:佚名 作品来源:本站原创 更新时间:2008-4-2 国旗下的讲话——最后的拼搏 太阳升起又落下,花儿绽放有凋谢,世间万物都在这花开花落中周而复始,可时间不会。
   时间就像一只箭,从箭离开的那一刻,便注定了时间的命运,至于你的箭有没有射中靶心,则在于你自己。   你是要包今天当成昨天,还是把明天当成今天,期末考试就在不远处向我们招手,如果还有一点愧疚的话,就不要视而不见,一个战士决不会眼睁睁的看着敌人一步步逼近自己却束手无策的,不要因为跌到过就不在奢望成功。
   一枚贝壳要用一生的时间才能将无数沙砾转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽,却要积聚无数的水汽。   没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争,因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整个人生,你忍心看着自己被考试伤的体无完肤吗?是真正的胜者就要站起来,把考试击到,所以各位同学向即将到临的期末考试,冲吧! ----------------------- 拼 搏 习作网 万物需要拼搏, 生命在于拼搏。
     人的一生都在拼搏, 拼搏为了什么, 这个问题答案许多。 小鹿在森林中, 被野兽追赶。 小鹿为了生存, 拼命地跑这种感于超出自我极限的叫拼搏。 小草生长在石缝里, 在极其残酷的情况下, 它都能长出美丽的花朵, 展现了自身的美丽。
   这也需要拼搏。   在现代社会里, 万物最高的生灵——人。 更加需要拼搏, 只有拼搏,才能生存, 只有拼搏才有获取。
     ----------------- 拼搏 南岳中学 初一年一班 王雪琪 拼搏可以化逆境为顺境 拼搏可以弥补天赋的不足 拼搏可以使人的生命价值更高尚 爱拼才会赢 学会拼搏 才能看到云儿笑 学会拼搏 才能闻到花儿香 学会拼搏 才能听到小溪在欢唱 学会拼搏 才能尝到成功的甜味 霓虹灯在闪烁 望着灿烂的星空 望着划下的流星 我默默地许愿 我要学会拼搏 我要成为强者 我要统领一切 。

    小草因为其出土前的奋力一搏,而感受到了春天的爱抚;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,而感受到了天际的广阔;鲤鱼因为其越跃过龙门前的奋力一搏,而看到了龙门那面的美丽景色……自然界如此,人生亦如此,我们只有拼搏,才可以使自己的生命之路变得更加辉煌。
   就像那句话说的:“做功不同,人生将绘出不同高度的抛物线。  ”人生短暂,为了使我们的抛物线变得更高,那么,我们就要付出艰苦的拼搏。 音乐家贝多芬,很小的时候就饱受疾病的折磨,二十六岁时,还不幸失去了听觉,可是这位伟大的作曲家,并没有因为这种种困难而气馁,而是发出了“要扼住命运的喉咙”的吼叫,凭借着他拼搏的精神,努力的向上攀登,最后,终于登上了他人生抛物线的最高点。
     法国著名作家巴尔扎克,虽然生活条件不好,可是却立下了:“彼以剑峰创其始者,我以笔锋竟其业。”的远大志向。为了达到这个目的,他努力奋斗,最终写成了《人间喜剧》等作品,站在了自己用拼搏艰辛一点一点绘出的美丽抛物线的最高点。
   相反,有些人却不懂得拼搏。  我国南梁的江淹,早年有“江南才子”的美誉。如果他知道拼搏,他的抛物线应该继续向上延伸。可是,他却不知道努力,所以,他的抛物线从此走向了下坡路,虽然他的抛物线也有最高点,可是却比他本应达到的最高点要低很多,而他,也“江郎才尽”,一事无成。
   荣国团有句话叫做“人生能有几会搏。    ”虽然说拼搏的道路是艰苦的,坎坷不平的。可是,无论如何,这是一条美好的道路。在这条路上,哪怕是一步一个血印也是值得的。
  为了使我们的生命更有意义,为了使我们在生命即将结束回首往事时,可以问心无愧地说:我曾经努力拼搏过,我的人生无怨无悔。
  那么从现在起,与天奋斗,与艰难困苦奋斗,与己奋斗,为了我们的目标与理想,为了我们能够像那些成功人士一样,将自己生命的抛物线的顶点能够更加高,为了使自己的生命抛物线闪闪发光,那么,让我们一起努力拼搏吧!。