天好冷,要给宝宝穿着衣服睡吗?

天气好冷,宝宝睡觉还特别不老实,总蹬被子,一个劲的帮他盖被子,可还是怕注意不到把他冻着,但是给宝宝穿着衣服睡觉好吗?

全部回答

    天气冷了,晚上睡觉宝宝常踢被子,夜里容易着凉,让年轻妈妈们伤透了脑筋。我在反复实践后得出几个小窍门,供各位年轻父母参考,说的不对的勿见怪。      第一个办法,最省劲但是要花钱,买个宝宝睡袋。
  买的时候要注意,不要买扣扣子的,要买两用拉链的,这样上下两头都能拉开,半夜把尿、换尿布都方便点,宝宝也不会从两颗扣子中间伸出小手或小脚来。      第二个办法,准备两床同样大小的小半褥,把两边都订上子母扣,一床给宝宝铺在身下,一床给宝宝盖,宝宝睡着之后把两床褥子扣起来,这样宝宝睡到半夜就算蹬被子一般的问题也不大,如果你愿意直接缝上扣眼和扣子的话效果更好。
       第三个办法,前几年流行浅蓝色的羽绒服,还是”波司登”的,两头拉链的那种,又保暖又软和。  不过那个颜色现在拿出来穿的话,上街回头率肯定100%,太山气了。所以直接拿来给宝宝当睡袋,宝宝睡在里面舒服极了。
      第四个办法,干脆给宝宝买套丝棉的小睡衣穿着睡觉好了。盖床薄点的小褥子就行,即使蹬掉了,没关系,咱还有小睡衣呢!。