为什么哑巴是聋子

而聋子不会是哑巴

全部回答

这位朋友,聋子没有听力,没有学会语言表达,所以哑巴很多事因为耳聋造成的

语言是一种模仿,有时我们看到鹦鹉说人话,其实是人教的,对于聋子来说,他什么也听不见,就没法模仿了

不是全部的,有很多也只是聋了或者哑了。当然聋了之后就听不到了,所以不说话了,哑巴说不出话来,索性就当做没听到

你想歪了,绝大多数哑巴都是聋子,他们的声带健全但听不到声音当然就不会说话了。而所有完全的聋子都是哑巴。

  你弄反了,是十聋九哑。但实际上也是有不同的。对哑巴而言,挺并听懂别人说话不是难事。但笼子想学说话就很难。如果是学语之前的耳聋,无论神经性耳聋还是传导性耳聋都会导致他错过学语的机会,即使他的发声功能完好也只能发出呜呜呀呀的不成句的生音却不能说话。

  如果是已经学会说话的人,换上了神经性耳聋,他是什么都听不见的。因为没有听来矫正监督说,那么他的语言功能也会渐渐丧失。按但如果是已经学会说话的人患上了传导性型耳聋,那么他是能听到自己说话的。他的语言功能不会丧失。