海伦牌子的钢琴比珠江牌子的钢琴好吗

全部回答

我认为:舒曼、长江、珠江、卡哇伊都是国内主流品牌钢琴,至于哪款琴适合?可以到琴行看看,现场体会一下喜欢哪款主流品牌都可以呀。只要价格适中都可以入手。注意性价比、音色手感、货比三家啦!

    了、珠江120r3的价格应该在一万二左右,海伦120se的价格是12500元不讲价的,这两款琴怎么说呢,如果说论资质,那么珠江的资质确实老,但是如果论性价比我想海伦的应该是在首位的,这两款琴先说材料,珠江采用的是国产尼粘,海伦采用的是英国汉斯伍斯的尼粘,珠江采用的是国产的琴弦,海伦采用的是德国路劳斯的钢丝弦(世界上最好的琴弦),珠江采用的是复合音板,海伦采用的是鱼鳞松实木不等厚音板,这是几个大件的配置,击弦机海伦的更占优势,楼主让琴行打开一看你就明白了,其次珠江的一些小部件选用的都是海伦的,海伦还有一个更明显的优势就是丁字形铝合金中盘框架永不变形,这大大提高了钢琴的使用寿命,海伦琴的最低使用寿命达到了60年,而珠江呢,我们都知道一般就是二三十年!楼主你可以到琴行去让琴行的人把上门盖打开拆掉你自己用视觉的去比较,你自己会明白的,不要相信别人的,相信你自己看到的,听到的,钢琴吗,声音好才是硬道理,相信你自己自信去听,你会发现海伦的音色好的!希望有所帮助。