但有点口吃怎么办?

孩子口吃 我的儿子马上6周岁了,但有点口吃怎么办?

全部回答

    1、注重心理治疗 当孩子有口吃时,首先最重要的是不要嘲笑孩子、不要模仿父母应多给予安慰和鼓励,要只当没那回事,指导孩子说话时放慢速度,降低音量,从容不迫地讲,引导孩子树立克服口吃的自信心。
   2、语言矫正训练 第一步,引导让孩子减慢说话的速度,先挑一句话来训练。  比如他说:妈妈我要吃肯德基。可以先说“妈妈”,然后说“妈妈我要”再说“妈妈我要吃”再说“妈妈我要吃肯德基” 接下来连续重复几次。
  按照这样的模式每天练习5句话,一句话比一句话长。慢慢的联系读小故事,小笑话。时间长了,就可以矫正。 第二步: 让孩子说话时降低音量,这样可以让孩子的注意力集中在说话上。   第三步 :对于每一个短语的第一个字要缓慢地、轻轻地诱导其发出音速,然后向第二个字轻轻地滑动,因为口吃小孩子大多对短语的第一个字发音感到困难,如果发音过急过重,口吃势必发生,因此这是一个关键。
   最关键的一步~~~~~~一定要坚持哦~~~~。