作文《芋艿》,可以怎么写?举个例子。

全部回答

    知道芋艿头吗?这是我家乡的特产。奉化种着许多芋艿头,其中,我爷爷的芋艿头最大,几乎有一个人的头这么大,于是,我常让爸爸去奉化带点芋艿头来,因为芋艿头很好吃。芋艿头的外表很粗糙,颜色是棕色的,还长着毛,但是剥掉皮,会发现里面是紫的。
  煮熟了,浸点醋,咬一口,芋艿头软软的,再咬一口,牙缝也被塞满了。    我让妈妈吃,妈妈尝了尝,点点头,爸爸咬了咬,连声叫好。有一次吃饭,爸爸夹起一个芋艿头,放进嘴巴里,觉得味道不好,就吐了出来,说:“这真是一个‘坏吃芋艿头’。
  ”我听了便大笑起来,爸爸问我为什么笑,我笑着说:“‘坏吃芋艿头’意思是:这人很坏。你吃了坏的芋艿头不成了坏人吗?”哈哈哈哈……屋子里传来一阵笑声。