如何办理燃气管道安装维修资?

如何办理燃气管道安装维修资质

全部回答

    【办理条件】   1、企业的注册资金不少于30万元;   2、有固定的经营场所,配置与经营规模相适应的抢修、维修服务工具、专用车辆;   3、有公开的安装、保修、维修、抢修等工作流程及服务电话,且有24小时值班人员;   4、有必备的燃气燃烧器具安装、维修设备、工具和仪器;   5、配备四名以上具有工程、经济、会计、等初级以上专业技术职称的人员,其中燃气或相关专业的人员不少于一名,并具有助理工程师以上的专业技术职称;   6、有四名以上持有燃气行业从业人员岗位证书的安装、维修作业人员;   7、有符合要求的作业标准;   8、有完善的安全管理、质量管理、文书档案管理制度,对所承接的业务依照有关标准,建立了严格的检验制度和质量保修制度;   9、有完善的客户服务制度和服务标准;   10、有与燃气燃烧器具生产厂家签订的安装维修委托书。
     【所需材料】   1、企业的注册资金证明;   2、经营场所产权证明或租赁协议;   3、抢修、维修服务工具、专用车辆及燃气燃烧器具安装、维修设备、工具和仪器明细;   4、专业技术人员任职资格证;   5、安装、维修作业人员的岗位证书;   6、安装、保修、维修、抢修等工作流程及作业标准;   7、企业安全管理、质量管理、文书档案管理制度;   8、安装质量检验制度和质量保修制度,客户服务制度和服务标准;   9、与燃气燃烧器具生产厂家签订的安装维修委托书。
     【办理程序】   1、申请人提出申请,并提交有关材料;   2、对申请材料进行初步审查,材料齐全的予以受理。材料不齐全的,一次性书面告知申请人应当补报的材料;   3、按照规定的条件对申请材料进行详细审查;   4、组织进行现场实地踏察;   5、根据材料审查及现场踏查情况做出行政许可决定。
    准予行政许可的,于法定日期内向申请人送达行政许可文件。 【办结时限】   自受理之日起15日办结 【收费标准】   不收费。
     【收费依据】   无 【办理依据】   建设部第159号令《建筑业企业资质管理规定》,建城字【2007】250号文件《关于燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项的通知》,建设部73号令《燃气燃烧器具安装维修管理规定》 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。