现在母亲去世了,请问母亲再婚的夫妻共同财产.

父亲去世后,母亲改嫁(没有其他子女),二十多年没联系,现在母亲去世了,请问母亲再婚的夫妻共同财产...父亲去世后,母亲改嫁(没有其他子女),二十多年没联系,现在母亲去世了,请问母亲再婚的夫妻共同财产能作遗产吗?怎么分?子女有份吗?

全部回答

按照《继承法》及相关规定,无论父、母是否再婚,作为子女,在父、母去世后,有权继承父、母名下的财产。

    根据《继承法》的规定,被继承人死亡时的遗产先由其第一顺序继承人即其配偶、父母和子女继承,如没有配偶、父母和子女时由第二顺序继承人即其祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女和兄弟姐妹继承,原则上每有一个人,则每个人的份额是平均分配的。
  所以,你母亲再婚后的夫妻共同财产中,有一半是你母亲的遗产,子女是有继承权的,分配方案按上述的规定进行处理。  特别地说一下,除遗嘱可以公证且公证的遗嘱具有除后面的公证遗嘱能消除和变更先前公证的遗嘱外,其它方面的公证没有任何实际意义,请别见事就去花钱公证。
  再说明白一点,中国公证仅对遗嘱有特别的意义,其它的没有任何意义,只是花当事人的钱而已。

提问者的母亲改嫁都二十多年了一直没有联系,说明你在这二十年里没有去关心过自己的母亲,也没尽到子女的尽孝之心和赡养义务。现在母亲去世了,却关心起母亲的遗产问题,劝你打消这念头,让母亲的灵魂得到安息吧。