粮库坏粮如何处?

粮库坏粮如何处理

全部回答

    娘库要是大面积坏粮还真没法弄了,只能给个小的粮仓坏粮食的建议。晒肯定是最好的办法,我听老人说过,米如果是发霉,晒过就可以吃,吃之前用水泡一下就行,还可以送到磨米的地方打磨一下,把外面变质的磨掉——如果里面还是好的话;如果生虫也要晒,再用簸箕筛几遍;如果是储存的话,在米里放一些姜,姜是可以驱虫的,我家的米里放了二块姜,因为不常作饭,放了四个来月都没事,你可以试试看。
    以上内容只针对米可以吃的利用方面,面嘛,我就不清楚了。(发霉的米如果不处理就吃,变质的物质会吃死人的) 别外如果米啊、豆类啊,你不想吃了,可以做成沙袋给小孩子玩,做成枕头也不错,我奶奶最喜欢豆类作枕芯,不会落枕,还起到安睡、安神、按摩的作用;一二岁的小孩子睡觉用米枕最好,米的香味可以让宝宝睡的很好,又不硬,有助宝宝头和脖子的发育。
    希望好评啦谢谢。

    晒肯定是最好的办法,我听老人说过,米如果是发霉,晒过就可以吃,吃之前用水泡一下就行,还可以送到磨米的地方打磨一下,把外面变质的磨掉——如果里面还是好的话;如果生虫也要晒,再用簸箕筛几遍;如果是储存的话,在米里放一些姜,姜是可以驱虫的,我家的米里放了二块姜,因为不常作饭,放了四个来月都没事,你可以试试看。
    以上内容只针对米可以吃的利用方面,面嘛,我就不清楚了。
    (发霉的米如果不处理就吃,变质的物质会吃死人的) 别外如果米啊、豆类啊,你不想吃了,可以做成沙袋给小孩子玩,做成枕头也不错,我奶奶最喜欢豆类作枕芯,不会落枕,还起到安睡、安神、按摩的作用;一二岁的小孩子睡觉用米枕最好,米的香味可以让宝宝睡的很好,又不硬,有助宝宝头和脖子的发育。