提纲怎么写?

提纲怎么写

全部回答

    新闻发言提纲的写法 新闻发言提纲一般分为标题、正文、落款三个部分。 举例学习实践科学发展观活动专题组织生活会发言提纲写作要求 一、标题。
  组织生活会发言提纲标题,可用两种写法: 一是直接写标题,只写《专题组织生活会发言提纲》即可; 二是复合式标题,由正标题和副标题组合而成,如《科学发展 造福人民—XXX的专题组织生活会发言提纲》。
     二、正文。发言提纲的正文由开头、主体两部分组成。 (一)开头。开头部分介绍自己参加学习实践活动以来在思想认识上的收获。这部分要简明扼要,点到即可。
   (二)主体。主体部分是发言提纲的核心结构,包括四个方面的内容。  一是查摆自身存在的问题;二是剖析存在问题的原因;三是提出整改措施和努力方向;四是对支部其他党员(领导班子)提出意见建议。
   1、查找问题与不足。 (1)结自己在思想、工作和作风方面的情况,围绕“科学发展,造福人民”这一主题,重点检查自身存在的问题。   (2)从征求到的意见建议中发现自身存在的问题。
   (3)在开展谈心活动中其他党员对自已提出的意见建议。 (4)对照检查个人在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,在维护社会稳定方面存在的突出问题,在应对国际金融危机不利影响反映出来的突出问题,在党性修养和作风建设方面存在的突出问题,以及个人在发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,遵守廉洁自律规定和在配车、住房、出国(出境)、公务接待等方面存在的问题。
    内容要紧密联系个人和本单位的实际情况。 2、剖析存在问题的原因。 要根据找出的问题,深刻分析产生问题的原因特别是主观原因,对产生问题的原因、后果、危害逐一进行分析,并上升至世界观、人生观、价值观、党性原则的高度上来看待和审视,从而做到就事说理,使对问题的剖析具有一定的深度和高度。
    从提高思想认识上,来促进科学发展。 3、提出整改措施和努力方向。 对查找出来的突出问题,要表明改正态度,明确采取的措施和努力的方向。
  有针对性地提出今后改进的意见和措施,达到“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的活动要求。  具体提出在坚持科学发展方面新的、具体的打算,解决问题要有新举措。
  要表明自己把学习实践科学发展观活动取得的成果,转化为推进工作的动力,狠抓整改落实的决心。整改措施要注意写“实”,不搞过多的理论阐述,并且可操作性要强。 4、对其他党员(领导班子)提出意见建议。
     重点查找支部其他党员和领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题、影响社会和谐稳定的突出问题和党性党风党纪方面的问题。同时,要诚恳地请求其他党员对自己提出意见和建议。
   三、落款。落款部分写上发言人所在单位、姓名和日期(开会的日期)。  署名可放在标题之下,也可以置于文尾。 汇报提纲 写作说明: 汇报提纲是下级机关向上级机关汇报工作时所撰写的汇报内容提要。
    汇报提纲没有明确的分类标准。一般按照汇报内容分为综合工作汇报提纲和专题工作汇报提纲。综合工作汇报提纲,是根据特定要求,向上级机关、上级领导或本级机关、本级领导汇报综合工作时,对前段工作的情况进行梳理总结后所写的汇报纲要;专项工作汇报提纲,是就完成或正在完成上级布置、交办的某个单项工作情况所写的汇报纲要。
     汇报提纲在内容上具有特定的针对性,要根据汇报对象和目的进行准备,要求汇报什么就汇报什么,不要讲不相干的事情;在结构上具有逻辑的条理性,一二三四五,脉络要清楚;在语言上要求朴实简练,不必华丽铺张。
  汇报提纲有时简写成"汇报"。 汇报提纲一般分为标题、正文、落款三个部分。   1。标题。一般有两种写法:常见的是公文写法,如《关于税收工作情况的汇报提纲》、《关于新〈征管法〉实施情况的汇报》;另一种是直接式写法,如《"双评"工作情况汇报》、《税收征管改革进展情况汇报提纲》。
   2。正文。大体上分成两个层次:一是前言,二是主体。  前言主要介绍汇报的目的、原因或概括工作的总体情况、得出的有关结论等;主体部分介绍具体工作情况、主要成绩、存在的问题、工作经验、下一步打算等。
  正文的格式没有统一的要求。一般来说,综合工作汇报提纲多采取并列式,即将汇报的重点内容一一列出。专项工作汇报提纲多采取平叙式或递进式,即根据工作的布置、落实和结果的先后顺序组织材料,一层一层地汇报清楚。
     3。落款。汇报单位的名称可写在标题下面,也可以放在文末,与成文时间并行。 作文: 毕业论文格式标准 1。引言 1。1制定本标准的目的是为了统一规范我省电大财经类本科毕业论文的格式,保证毕业论文的质量。
   1。2毕业论文应采用最新颁布的汉语简化文字,符合《出版物汉字使用管理规定》,由作者在计算机上输入、编排与打印完成。   1。3毕业论文作者应在选题前后阅读大量有关文献,文献阅读量不少于10篇,将其列入参考文献表,并在正文中引用内容处注明参考文献编号(按出现先后顺序编排)。
   2。编写要求 2。1页面要求:毕业论文须用A4(210×297mm)标准、70克以上白纸,一律采用单面打印;毕业论文页边距按以下标准设置:上边距(天头)为:30 mm;下边距(地脚)25mm;左边距和右边距为:25mm;装订线:10mm;页眉:16mm;页脚:15mm。
     2。2页眉:页眉从摘要页开始到论文最后一页,均需设置。页眉内容:浙江广播电视大学财经类本科毕业论文,居中,打印字号为5号宋体,页眉之下有一条下划线。 2。3页脚:从论文主体部分(引言或绪论)开始,用阿拉伯数字连续编页,页码编写方法为:第x页共x页,居中,打印字号为小5号宋体。
     2。4前置部分从内容摘要起单独编页。 2。5字体与间距:毕业论文字体为小四号宋体,字间距设置为标准字间距,行间距设置为固定值20磅。 3。编写格式 3。1毕业论文章、节的编号:按阿拉伯数字分级编号。
   3。2毕业论文的构成(按毕业论文中先后顺序排列): 前置部分: 封面 中文摘要,关键词 英文摘要,关键词 目次页(必要时) 主体部分: 引言(或绪论) 正文 结论 致谢(必要时) 参考文献 附录(必要时) 4。
    前置部分 4。1封面:封面格式按浙江广播电视大学财经类本科毕业论文封面统一格式要求。封面内容各项必须如实填写完整。其中论文题目是以最恰当、最简明的词语反映毕业论文中最重要的特定内容的逻辑组合;论文题目所用每一词必须考虑到有助于选定关键词和编制题录、索引等二次文献可以提供检索的特定实用信息;论文题目一般不宜超过30字。
    论文题目应该避免使用不常见的缩写词、首字缩写字、字符、代号和公式等;论文题目语意未尽,可用副标题补充说明论文中的特定内容。 具体内容依次列示如下内容: 中央广播电视大学“人才培养模式改革和开放教育试点” ××××专业本科毕业论文(小二号黑体,居中) 论文题名:(二号黑体,居中) 学生姓名:(××××××××三号黑体) 学 号:(××××××××三号黑体) 指导教师:(××××××××三号黑体) 专业:(××××××××三号黑体) 年 级:(××××××××三号黑体) 学 校:(××××××××三号黑体) 4。
    2摘要:摘要是论文内容不加注释和评论的简短陈述,应以第三人称陈述。它应具有独立性和自含性,即不阅读论文的全文,就能获得必要的信息。摘要的内容应包含与论文同等量的主要信息,供读者确定有无必要阅读全文,也供文摘等二次文献采用。
   摘要一般应说明研究工作目的、实验研究方法、结果和最终结论等,而重点是结果和结论。  摘要中一般不用图、表、公式等,不用非公知公用的符号、术语和非法定的计量单位。 摘要页置于封面页后。
   中文摘要一般为300汉字左右,用5号宋体,摘要应包括关键词。 英文摘要是中文摘要的英文译文,英文摘要页置于中文摘要页之后。申请学位者必须有,不申请学位者可不使用英文摘要。   关键词:关键词是为了文献标引工作从论文中选取出来用以表示全文主题内容信息款目的单词或术语。
  一般每篇论文应选取3~5个词作为关键词。关键词间用逗号分隔,最后一个词后不打标点符号。以显著的字符排在同种语言摘要的下方。如有可能,尽量用《汉语主题词表》等词表提供的规范词。   4。
  3目次页:目次页由论文的章、节、条、附录、题录等的序号、名称和页码组成,另起一页排在摘要页之后,章、节、小节分别以1。1。1、1。1。2等数字依次标出,也可不使用目次页 5。主体部分 5。1格式:主体部分的编写格式由引言(绪论)开始,以结论结束。
  主体部分必须另页开始。   5。2序号 毕业论文各章应有序号,序号用阿拉伯数字编码,层次格式为: 1××××(三号黑体,居中) ××××××××××××××××××××××(内容用小四号宋体)。
   1。1××××(小三号黑体,居左) ×××××××××××××××××××××(内容用小四号宋体)。   1。1。1××××(四号黑体,居左) ××××××××××××××××××××(内容用小四号宋体)。
   ①××××(用与内容同样大小的宋体) a.××××(用与内容同样大小的宋体) 5。3论文中的图、表、公式、算式等,一律用阿拉伯数字分别依序连编编排序号。序号分章依序编码,其标注形式应便于互相区别,可分别为:图2。
    1、表3。2、公式(3。5)等。 5。4注:论文中对某一问题、概念、观点等的简单解释、说明、评价、提示等,如不宜在正文中出现,可采用加注的形式。 注应编排序号,注的序号以同一页内出现的先后次序单独排序,用①、②、③……依次标示在需加注处,以上标形式表示。
   注的说明文字以序号开头。  注的具体说明文字列于同一页内的下端,与正文之间用一左对齐、占页面1/4宽长度的横线分隔。 论文中以任何形式引用的资料,均须标出引用出处 5。5结论:结论是最终的,总体的结论,不是正文中各段的小结的简单重复,结论应该准确、完整、明确、精炼。
   5。6参考文献:参考文献应是论文作者亲自考察过的对毕业论文有参考价值的文献。  参考文献应具有权威性,要注意引用最新的文献。 参考文献以文献在整个论文中出现的次序用[1]、[2]、[3]……形式统一排序、依次列出。
   参考文献的表示格式为: 著作:[序号]作者。译者。书名。版本。出版地。出版社。出版时间。引用部分起止页 期刊:[序号]作者。译者。  文章题目。期刊名。年份。卷号(期数)。
   引用部分起止页 会议论文集:[序号]作者。译者。文章名。文集名 。会址。开会年。出版地。出版者。出版时间。引用部分起止页 谢谢请给我一个好哦。

抓住主要内容,弄个框架就行了。 麻烦好评,谢谢