世上一切物质都由_组成?但回答分子对吗?

世上一切物质都由_____组成?答案是原子,但回答分子对吗?为什么?

全部回答

回答分子不对。 因为有些物质是直接由原子构成的。并不是都由分子组成,而且分子也是由原子构成的。所以世上一切物质都由原子组成是对的,

现行的人教版九年级的物理教科书第7页就明确规定:物质是由分子组成的,分子又是由原子组成的。有的分子由多个原子组成,有的分子由一个原子组成。

     因为通常的晶体分为离子晶体(典型的有盐类),金属晶体(所有的金属和合金),原子晶体(金刚石,石英,石墨,宝石,刚玉等),分子晶体(冰,干冰,沥青,蛋白质等一些有机化合物),其中只有分子晶体是由分子构成,其他3种均不是,但他们都可以说是由原子构成的。
  。。。   其实原因很简单,不是所有的物质都是有分子构成,很多物质没有分子结构,不存在分子。。。但分子本身也是有原子构成,而其他没有分子结构的物质也是由原子构成。
  。。。 分子构成的物质仅仅是物质的一部分,说物质是由分子构成是完全错误的,仅仅只是分子化合物才是分子构成。  。。而说都是原子构成则准确无误。