肾虚遗精了为什么要多吃点核桃仁?

全部回答

     男性出现遗精,在某种程度上是正常的,比如青春期男孩每个月会出现一次遗精,而 成年男子如果长时间没有性生活也会出现遗精,这些都是正常现象◦但是,如果遗精频繁, 那么就很可能是肾虚。
   核桃仁,又名胡桃仁、胡桃肉,为胡桃科植物,胡桃的干燥成熟种子。其味甘酸、性温, 归肾、肺经,具有补肾温肺、润肠通便之功效。  在《医学衷中参西录》中有一段论述,核 桃“为滋补肝肾、强筋健骨之要药。
  故善治腰腿疼,一切筋骨疼痛。因其能补肾,故能固 齿牙、乌须发”,所以说,核桃对肾虚引起的腰腿疼痛,阳痿遗精,虚寒喘嗽,大便秘结 等症有很好的疗效,还能让人牙齿坚固,让头发乌黑秀美。有些男性经常为头发问题发愁, 其实改善头发状况的关键在于养肾。
    适当吃一些核桃,既能达到养肾的目的,头发也能变 得乌黑秀美。中医学在养生方面讲究“同类相求、以类取象”,而核桃在去掉核桃壳后, 很像人的左右肺,所以核桃能补肺。 现代医学已经证实,核桃仁含有16。
  4%的亚麻酸、63%的亚油酸,以及丰富的蛋白质、 磷、钙和多种维生素,并且还含有大量的不饱和脂肪酸,能强化脑血管弹力和促进神经细 胞的活力,提高人脑的生理功能。  另外,核桃含 磷脂较高,可维护细胞正常代谢,增强细胞活力, 防止脑细胞的衰退。
  有防止细胞老化,减少肠道 对胆固醇的吸收,滋润肌肤、乌黑头发等功效, 特别适合患有动脉硬化、高血压、冠心病以及脑 力劳动的男性朋友多食。 核桃仁是肾阳虚衰者的食疗佳品,具有较强 的温补肾阳的功能,对患有虚寒的人来说,食用 核桃仁有显著的效果。
    成年人每天食用核桃仁的 量应为40克左右,相当于五六个核桃。|丨要知道, 核桃仁无论是配药用,还是单食用,都有补血养 气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便的功效。
  核 桃的食用方法也很多,比如把核桃加适量盐水煮, 喝水吃渣可治肾虚腰痛、遗精、阳痿、健忘、耳鸣、 尿频等症。    把核桃与栗子、薏仁等一起煮粥吃,能治疗尿频、遗精、大便溏泄、五更泻等 病症。
  生吃核桃与桂圆肉、山楂同食,能改善心脏功能。把核桃与芝麻、莲子同做糖蘸, 能补心健脑,还能治盗汗。另外,核桃仁还广泛用于治疗神经衰弱、高血压、冠心病、肺 气肿、胃痛等症状。 食用核桃不是百无禁忌的,核桃含油脂较多,吃多了会令人上火和恶心,对于正在上火、 腹泻的男性尤其不宜多吃。