我什么什么,你 我 他 就结巴 薇薇平时讲话都很清楚?

你 我 他 就结巴 薇薇平时讲话都很清楚,但是每次说:我什么什么,你怎么怎么样或他怎样怎样时就结巴,也不知道是怎么回事 我发现在她这样讲话时就开始纠正,每次她说结巴了,我就要她重新慢慢说一遍,就好了,可是不要她重新说时,她还是结巴,已经纠正快一个月了,可还是只要遇到你我他就结巴 不知道各们宝妈们有没有遇到这种情况,或者有什么好方法帮忙纠正的

全部回答

我家宝宝20个月,现在讲话有时候能分清你我他,有时候分不清,急的时候更会绕不清,慢慢引导吧,这个时期的小孩是会分不清,耐心点,不要吓着她,会分清的

  我觉得亲不要太有意的强调这件事了,如果宝宝说结巴了,不要打扰她,也不要显出着急的表情,放松心态,让她继续说 亲越强调,或每次一说结巴了就要她重说一次,就等于给宝宝一个暗示,自己又结巴了,这是一个负面的暗示来的,对宝宝并无益处,而且会让宝宝紧张。
  亲要求重说后,宝宝慢慢的说能说好,但下次说到这几个字的时候,宝宝心里就会想着自己又说不好了,可能会更加结巴。 宝宝说其他的时候不会结巴,说明说话是没问题的,只是可能对这几个字的发音咬不准音罢了,毕竟还小呢。

亲不要过度关注他的说话,你越关注小孩就越怕越紧张。甚至怕大人责骂他,所以越说越结巴,越管越厉害。不要管他,忽略他,千万不要给她纠正,顺其自然,过几个月宝宝放松了心理,说话就轻松了。他说不上来时不要催他,结巴时不要刻意的提醒、不要批评。 慢慢来。