长期吃酵素有副作用吗?酵素有什么副作用?

全部回答

  酵素是纯天然的保健品与一般的药理作用完全不同,不会产生副作用,可以长期服用,有助于体内的代谢、修补、进而达到体质再生。 如果体内有任何的机能较弱的话,使用酵素一段时间后会更有感觉。与西药相比西药是治标有实时性,酵素针对的是全体的细胞,使人体重获健康。

   但有极少数的人在使用后会有「好转反应」如:腹泻、疲倦、全身酸痛等,其表示身体正在修补不健全的细胞,此时千万不能停用,否则会使酵素的功用无法再继续发挥。建议改为减量使用。纤扬丽线酵素也是有这种反应的。

酵素被神化了,其实本质就是酵母,远没宣传的神奇。而且自制的话,容易有杂菌,长期饮用对身体有害无益。