蚕豆病婴儿可怕吗

蚕豆病婴儿可怕吗,蚕豆病婴儿可怕吗?蚕豆症的婴儿豆累都不能吃吗?蚕豆症的婴儿豆累都不能吃吗?

全部回答

  蚕豆病婴儿可怕吗,蚕豆病婴儿可怕吗这个没有确切的答案。“蚕豆病”的医学名称为“红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷病”,是血液中红细胞膜上的一种酶发育缺陷,是一种遗传病。患者一旦进食蚕豆或者闻到蚕豆味道,就会出现溶血性贫血和黄疸。

  常在吃蚕豆后几小时至几天内突然发病,表现为头昏、心慌、乏力、食欲不振、腹泻、发热、黄疸及贫血等症状。严重者可能昏迷、抽搐甚至死亡。时下正是蚕豆青的时候,那些本人或家族中有“蚕豆病”病史者,应避免接触蚕豆花粉,并终生禁食蚕豆。