孩子读书不上心怎么办?

孩子上一年级啦,每天回家都不会自觉做作业,她怕我,我每次好声好气的叫她做作业,不叫上个五六遍她总是不会听,不管叫她做什么一遍两遍都没用,真是不自觉,明明可以做好的事情,要到旁边盯着才可以好好完成,每天老师布置的生字,我坐在身边她就可以写的很好,可每次在学校抄的家作回来本子上的字超级难看,她不是写不好,她根本就不用心写?我该怎么办?我也不知道到底该怎么办?

全部回答

从孝字入手

引导他不要批评

带着利益去引诱孩子去学习,适当给点鼓励和奖励

小孩子这样很正常,不用叫他,不做老师自会批评他

大人应该营造孩子学习的氛围,培养自己想学习,爱学习的好习惯。