北京移动如何开通国内漫游?

全部回答

  无论是移动、联通或者电信,在国内使用都是不需要单独开通漫游功能的,接打电话和收发短信功能都可以直接正常使用,只不过是资费高低的问题。在没有开通国内接打无漫游套餐的时候,异地接打电话都是要收费的,而且资费比较高,但是短信资费不变;开通国内接打无漫游套餐的情况下,无论是本地还是异地,接听均免费,打电话价格也一样,通讯资费相对比较低。
  移动号码如果不是长期漫游使用,而且去的地方比较固定的话,可以开通亲情省业务,这样比价省钱,毕竟国内无漫游的套餐基础资费是比较高的。