出生十几天的宝宝?

出生十几天的宝宝,经常打喷涕是怎么回事,感冒了吗?

全部回答

不是的,宝宝刚从妈妈肚子里出来。还不适应外界的空气,打喷嚏是正常的。不会是感冒。

宝宝打喷嚏是正常的。因为宝宝鼻腔里没有鼻毛,很容易就会收到外界粉尘的刺激就爱打喷嚏。打喷嚏是件好事哦,可以把体力一些细菌给派出,所以不要担心,并不是宝宝感冒了。若是感冒打喷嚏宝宝是会流鼻涕的。

没有事的哦,因为新生儿鼻腔血液的运行较旺盛,鼻腔小且短,若有外界的微小物质如棉絮、绒毛或尘埃等进入便会刺激鼻黏膜引起打喷嚏,突然遇到冷空气也会打喷嚏。除非宝宝已经流鼻水了,否则家长可以不用担心

我BB也是这样,也没发烧。他那是在适应这个环境,空气中有毛毛灰尘之类的

不一定的,宝宝对周围的环境和空气敏感也会这样,注意环境的干净,空气的质量。