三个月的宝宝三天没排便怎么办啊?

三个月的宝宝三天没排便怎么办啊? 我家宝宝快三个月了,已经三天没排过大便了,尿量正常,食量也和平时差不多,不知道有没有什么办法改善啊?很多网站上说要宝宝喝果汁,那喝什么果汁合适啊?

全部回答

现在才三个月不能喝果汁的,会不消化,一般四个月左右才可以加果汁的,三天没有排便可以给宝宝喝点水的,用手揉一下小肚子有利排便的,宝妈也不用担心,有可能是在攒肚子呢,我家宝宝满月后就是三五天一次的。

只要宝宝不闹,肚子不胀就没事,我家宝宝最多7天没排过大便,排的时候也正常,没有便秘

可以帮宝宝按摩按摩腹部,能促进肠蠕动,可以帮助排便的。

我家乐乐曾经7天没排大便,当时才37天,比你家的还小呢。我当时也像你一样特着急,还去医院做了个透视,准备了开塞露,用都没用上,第二天就排便了。一到医院还没看呢,医生就让你去做检查。其实小孩肚子不鼓胀,不哭也不闹就问题不大,等一等,多给喝点水,自然就好了。按老人们的说法,婴儿期的宝贝有时候好几天不排便,是攒肚子呢,这样的小孩才胖嘟嘟的。

没事的,只要宝宝不排一颗一颗的便便就不算便秘。 可以用香蕉捣烂加水后搅拌好喂宝宝,宝宝非常喜欢吃的。 多喝水也会促进排便。 青菜水胡萝卜汁都可以,三个月最好吃熟的,也就是用开水煮过的,水以沸腾就可以了,不要太久。