能不能推荐几首华丽一点的钢琴曲?

能不能推荐几首华丽一点的钢琴曲?圆舞曲,奏鸣曲之类的都可以。一定要华丽丽的,交响曲也可以。

全部回答

    交响曲: 贝多芬 C大调第一交响曲 D大调第二交响曲 降E大调第三交响曲(英雄) 降B 大调第四交响曲 c小调第五交响曲(命运) F大调第六交响曲(田园) A大调第七交响曲 F大调第八交响曲(悲怆) d小调第九交响曲[合唱(欢乐颂)] 莫扎特:《35号哈夫纳交响曲》,《36号林茨交响曲》,《38号布拉格交响曲》,《39号交响曲》,《40号交响曲》,《41号朱庇特交响曲》。
    海顿。《伦敦交响曲》,《惊愕交响曲》,《告别交响曲》等。
    勃拉姆斯的《第一交响乐》(被誉为贝多芬第十交响乐)柴可夫斯基的《第五交响乐》,《第四交响乐》也不错德沃夏克的《第九交响乐》马勒的《第九交响乐》肖邦:19首夜曲(前三首最著名)、第一叙事曲、4首即兴曲、多首诙谐曲、多首圆舞曲、多首大圆舞曲(有名波兰舞曲、波罗乃兹)、升C小调幻想即兴曲(很快,难度高)、多首练习曲、第一第二钢琴协奏曲(第一协奏曲的第二乐章柔美至极,唯美)。