我国列入世界文化遗产的山是哪座山?

全部回答

青城山,在四川灌县城西南约十五公里处,海拔1600米,因历史悠久,林茂山幽,为蜀中名山胜境。山麓自锋顶,石径回旋,林木蔽天,深邃幽静,古代文人对其多有咏赞,誉为“青城天下幽”。东汉末年,道教创始人张道陵在青城山设坛布道,留下许多传说和古迹。晋唐以后山上宫观林立,极盛时多达一百余座,道教称为“第五洞天”。著名者有建福宫、天师洞、上清宫等处。

最先列如文遗产的是泰山。

泰山、黄山、蛾眉山、武夷山

  我国列入世界文化遗产的不只一座山,有泰山、黄山、蛾眉山—乐山大佛、武夷山。他们即是世界文化遗产,也是世界自然遗产(世界双遗),武夷山是继泰山、黄山、蛾眉山—乐山大佛之后,于是1999年12月1日被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界自然遗产和文化遗产名录》的,列入世界遗产的区域总面积999。
  75平方公里,是目前全国最大的世遗地,也是我国第4个列入双遗的单位,成为全世界22个双遗地之一。

在我们的国家,很多山同时具有自然和文化的意义,例如泰山,拥有石敢当、泰山老奶奶等美丽的传说

我国列入世界文化遗产的山是:武当山。它是中国著名的道教圣地,位于湖北省丹江口市境内,属大巴山东段分支,相传为道教玄武大帝修仙得道飞升之地,有中国现存最完整的道教古建筑群。