网络连接不上

笔记本连线上网,在公司和别的地方用自动连接,可以上网。到了住的地方连线,自动连接显示限制,换了IP,没限制,但还是上不去。 别人的电脑连线可以上。 求解!

全部回答

因为你公司和别的地方有DHCP服务,可以自动获取IP地址和网关,这样自然就可以上网了! 在家里面的小路由器一般是没有这个功能的,你需要自己指定IP地址和网关,当然你的网关要和家里网络的网关一样,IP不能和家里面其他的有冲突,包括DNS服务器地址!DNS服务器地址都是这个: