酚醛双面彩钢复合风管优缺点有哪些?

酚醛双面彩钢复合风管优缺点有哪些

全部回答

  (8)美观,适合明装。  酚醛铝箔复合风管可制成各种颜色,美观,特别适合于明装。传统风管的表面需要现场进行铝箔包裹的工作,因此明装效果不是很好。
    (9)适用范围广  镀锌钢板风管应用广泛,但高湿度环境使用寿命低,玻璃钢风管在医院、食品加工厂、地下室等有防尘要求和高湿度场所的使用也受到限制,而酚醛铝箔复合风管可广泛适用于工民用建筑、酒店、医院、写字楼以及其他特殊要求场所 。

中央空调传统送风管道通常内层采用铁皮或玻璃钢,外裹保温材料,最外面用铝箔进行缠绕,这使得送风管自重大、施工安装费工费时、外观差、气密性低、能耗大。与传统风管相比,酚醛复合风管具有以下优势:

可缩短施工周期  酚醛铝箔复合风管重量很轻,安装比传统风管方便快捷。风管吊装时,所需吊架简单,数量少,几乎不用机械。制作简捷,完全突破传统工艺,大大缩短施工周期,现场改动也很方便。据现场测算,酚醛铝箔复合风管安装时每个工人一天可以安装20.0~30.0 m2,而传统风管只有4.0~5.0 m2/天?人,与传统风管制造相比,酚醛铝箔复合风管的生产效率提高了4~5倍。