宝宝什么时候可以吃副食 书上说宝宝4个月就可以和蔬菜汁?

宝宝什么时候可以吃副食 书上说宝宝4个月就可以和蔬菜汁,可是有的说6个月内不用吃,到底该吃还是不该吃啊!!

全部回答

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

  按书上说,两个月的宝宝就可以尝试喂果汁蔬菜汁等辅食了,四个月可以添蛋黄了,可以补充铁质,预防贫血,蛋黄可以蒸也可以把煮了的蛋黄取四分之一用温水或者奶调成汤喂给宝宝,先从一两勺开始如果宝宝无不良应而且很喜欢吃,可以逐渐加大量,一般一种辅食的添加要四五天,宝宝习惯了,再考虑别的辅食,也可以喂米粉,但我的经验是喂蛋黄既经济又营养,还有,辅食一定要在喂奶前吃,要是先喂了奶,宝宝饥饿感不强了会不吃的! 祝宝宝健康聪明可爱!。

我家宝宝4个半月时添加的辅食

只要宝宝奶够吃就不用急着吃呀。一般四到六个月可以添加辅食,但是四个月的时候宝宝还小,还不知道张嘴,不知道咽。可以先给他吃四分之一蛋黄,果汁菜汁现在还有些凉,大一些再喝吧,多喝一些开水就好了。

大部分人都说4个月就可以了,我家宝宝消化不好,而且几天才大便一次,本来是不敢给他过早添加辅食的,可听长辈们说早点吃好,就尝试着吃了些,结给宝宝现在比以前大便正常了许多,看来长辈们的话还是有道理的。