机器人和钟乳石是生物吗,重要的是说明 理由 理由啊

全部回答

钟乳石是生物

    当然不是生物啦                        )是有生命的个体。生物最重要和基本的特征在于生物进行新陈代谢及遗传。所有生物一定会具备合成代谢以及分解代谢,这是互相相反的两个过程,并且可以繁殖下去, 这是生命现象的基础。
  自然界是由生物和非生物的物质和能量组成的。  有生命特征的有机体叫做生物,无生命的包括物质和能量叫做非生物。                                                                      生物的特性                                        ①除病毒外,均由细胞和细胞产物构成;  ②生命表现出严谨的结构性和高度的有序性;  ③具有新陈代谢作用;  ④具有应激性,能适应环境并影响环境。
      ⑤具有生长、发育、生殖的特性;  ⑥具有遗传和变异的特征。生物是指能独立、自主生存的生命体。包括动物、植物、微生物等。
      ⑦生物的生活需要营养;  ⑧生物能进行呼吸;                                                                                                                                                                                                                                               显然钟乳石和机器人不能满足这8个特征。