固然我们也想培养习惯什么的?

关于新生儿的习惯养成 宝宝二个月多一点,胖乎乎的,眼睛滴溜溜好有神,哭声也愈显嘹亮嘹亮。可现在小宝贝不论白天黑夜,睡觉绝大部分时间要人抱,不抱他就嘹亮个不停,看到小宝宝哭时惊天动地,不达目的不罢休的样子,固然我们也想培养习惯什么的,但屈服的总是我们全家的大人们,尤其是爷爷奶奶,他们可不能容忍宝宝多嘹亮几声的。这小宝贝眼前的一些习惯养成,比如这睡觉、喂乳、大小便等等什么时候开始,又有些什么高招,企望交流、指点。

全部回答

    在宝宝醒的时候可以适当的多给宝宝做一些运动,如现在两个月的宝宝可以俯卧练习抬头,可以教他翻身,做爬行(一天一米半的距离),做婴儿被动体操,宝宝适当运动后,睡得会比较沉,另外在孩子睡着后要及时放下,这样慢慢就好了 另外每天要给宝宝做抚触(最好一天三次)这样可以安抚宝宝的情绪,另外给宝宝看各种鲜艳色彩的图片,慢慢养成睡前看书的习惯,这样比较容易入睡,但是记住不要在睡觉前给他看新图片或新的故事书。
     二个月的宝宝应当练习把尿和把屎了,因为早点把孩子可以帮他建立排尿反射,有利宝宝皮肤清洁,也可使父母少洗尿布,培养宝宝的良好卫生习惯。 把尿前要注意观察宝宝大小便的时间的自然规律,在醒后和进食后及时把尿。
  把尿时伴以 "嘘嘘"声把便时伴以"嗯嗯"声,逐渐形成条件反射。  另外要注意,把时让宝宝的头和背靠在大人身上,每次时间不应超过3分钟,宝宝哭闹打挺表示拒绝时不要勉强,不要过勤,以免造成尿频。