抗原能和效应t细胞结合么?

全部回答

可以啊,一般是细胞免疫中时效应T细胞与靶细胞结合后激活溶酶体酶使其分解,再有抗体与侵入的抗原结合并杀死

可以。细胞免疫中时效应T细胞与靶细胞结合后激活靶细胞溶酶体酶,使靶细胞裂解,再通过体液免疫将抗原杀死。

不能,它只能识别抗原。

可以,不过抗原一般是由抗体解决的。

不可以,细胞免疫中时效应T细胞只能与靶细胞接触,而抗原藏在靶细胞中,效应T细胞的任务是通过分泌激素激活靶细胞溶酶体酶,使靶细胞裂解,将抗原释放出来,但效应T细胞不能与抗原结合,将其消灭。只有抗体才能与之结合生成沉淀物,最后是吞噬细胞将其吞噬。