电话局是什么单位

电话局是否属于政府行政机关?

全部回答

  电话局属于国有企业,也有的是属于省市属企业,但不是政府行政机关。电话局是转接电话和管理有关电话业务的机构。局内的主要设备是电话交换机,可通过有线电或无线电通信电路接转电话。 比如:北京市电话局,1997年正式成立,该局为生产型企业,主营市话业务,长途,国际, 移动电话业务。
   再比如:北京市网通公司电话局,是网通公司下属电话局分局,主要负责:从语音到数据,从普通用户的电话安装到来电显示等各项功能的使用,从使用与普通用户的普通ADSL到企业宽带等各项电信业务。

国有企业

··现在属于经营性质,是为企事业单位。