三个月大的宝宝为什么爱搓脸 宝宝现在为什么爱搓脸啊?

三个月大的宝宝为什么爱搓脸 宝宝现在为什么爱搓脸啊,可怜他的小脸蛋被他自己搓的红彤彤的,都破皮了,心疼S我了,宝妈们的宝宝会这样啊,要怎么办啊

全部回答

亲不用担心,并不是宝宝爱搓脸,是因为宝宝现在手还不太好使,只是试着抓东西才会经常弄破小脸的,首先要把宝宝的指甲剪掉,还可以让宝宝拿比较软的玩具玩,注意力放在玩具上就好啦

这都是这个阶段宝宝正常的发育特点的, 这时候宝宝的手开始灵活了,喜欢玩手,用手把玩东西,到了一阵子手更灵活了,这情况就会有所变的 你现在可以给小宝宝一些抓握的玩具来玩一玩,有助于宝宝的手更加灵活, 可以给宝宝带上小手套,这样子就不会搓伤脸 宝宝的小指甲长得快,一定要常剪

最近发现我宝宝也爱揉眉毛那里,我想肯定是痒痒,不痒不可能会那么用力的。我一般就给她多洗洗,然后擦点润肤的,然后勤剪指甲,哎,没有什么特效的办法

是不是脸上有湿疹呢 一般如果不是脸上痒痒的话,宝宝不会这样的