首尔艺术大学是什么?

首尔艺术大学和首尔大是一个学校吗?

全部回答

    不是的 韩国首尔艺术大学是韩国唯一的综合性高等艺术学府,其前身是1962年韩国著名剧作家、演出家、教育家东朗柳致真先生创办的韩国戏剧研究所附属韩国戏剧培训学院。1964年废止韩国戏剧培训学院的同时成立1964年废止韩国戏剧培训学院的同时成立了首尔戏剧学校(二年制初级大学)。
    1978年根据学制改编,变更为首尔艺术专业大学。1998年首尔艺术专业大学变更为现在的首尔艺术大学。 首尔大学又称首尔国立大学,原名汉城大学,是韩国综合排名第一位的高等学府。
  首尔大学位于韩国首尔市,是韩国成立最早的国立综合性大学(其前身为旧京城帝国大学),一直是韩国高等教育的典范,被称为“韩民族最高学府”。    首尔大学的世界排名一直为韩国首位,是亚洲顶尖的高等学府。

  近几十年来,首尔大学得到了划时代的发展,现今已成为享誉国际的教育与研究机构。以“集中培养精英人才”为宗旨的首尔大学创校以来培养出一大批高端人才,充实着韩国政治经济社会的各个领域,如现任联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学。