二手车鉴定评估师证书等级有哪些?高级证书属于几级?

全部回答

常规报考的级别,有中级跟高级两个级别,高级是此职业资格的三级,再往上有二级、一级、是属于技师级别,必须先考取了高级职业资格,然后多年在相关行业内工作,并有一定的培训跟管理能力的,才能申报技师级别。目前常规使用的就是高级职业资格(三级),4S店应聘、注册公司(必备)、办理各种二手车手续,使用的都是这个级别。学历资历符合报考高级职业资格,是没必要中高级连考的,主要是连考的费用比较大

    本职业资格分为二手车鉴定评估师(旧机动车鉴定估价师)、高级二手车鉴定评估师(高级另行通知)两个等级,申请参加二手车鉴定评估师(旧机动车鉴定估价师)职业资格培训人员要符合《二手车鉴定评估师国家职业标准》对本职业所规定的申报条件:持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上并具备以下条件之一者:1、连续从事本职业工作5年以上;2、中等专科学校非机动车专业和非评估类专业毕业证书,连续从事本职业工作4年以上;3、中等专科学校机动车专业或评估类专业毕业证书,连续从事本职业工作3年以上;4、大专以上非机动车专业毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;5、大专以上机动车专业毕业证书,连续从事本职业工作1年以上。
    《旧机动车鉴定估价师/二手车鉴定评估师》证书分中级和高级两个级。每本证书上盖三个章(全国证):中华人民共和国人力资源和社会保障部人力资源和社会保障部培训就业司人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心注:由地方人力资源保障部门颁发的二手车鉴定评估师(旧机动车鉴定估价师)证书钢印和红章是“某省/市人力资源和社会保障厅(局)职业技能鉴定中心”。
    《旧机动车鉴定估价师/二手车鉴定评估师》考取方法[3]流程:学员递交书面材料→初审、报批、审查通过(共需45天左右)→开始培训(80 学时)→考试→成绩查询(考试结束二周后)→发证(考试结束一个月以后发劳动部证书)→注册(人社部证书下发一个月左右拿注册证书)证书查询:a,通过“国家职业资格工作网”官方网站查询(可查询证书的真假度);b,通过所在省的“人力资源和社会保障厅”官方网站查询。
    分初级、中级、高级、技师级四个等级!我国技能职业一般都是这四个等级了!。