一只渔船

为什么渔船的量词是“只”?

全部回答

    关于您的问题,通过“百度”检索 “量词”可以查询到: 量词 中文里有很多量词,常见的如“只”、“个”,这些量词使得在描述事物时显得丰富多采。
     只 1.用于动物(多指飞禽走兽和昆虫,特别是不能用匹、头、峰、条等量词的动物):一只鸡 两只小鸟 三只老虎 一只狮子 四只蝴蝶 2.用于某些成对的东西中的一个:两只手 两只耳朵 一只鞋 一只袜子 3.用于某些器具:一只箱子 一只口袋 一只书包 4.用于船只:一只小船 一只游艇 相关链接如下: 以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭州图书馆 。

可以是“条”