怎么回事啊?8个月的宝宝拿东西不用大拇指 宝宝8个月零两周了?

8个月的宝宝拿东西不用大拇指 宝宝8个月零两周了,拿小东西总是用食指抠,一般不用大拇指,拿大的东西时感觉大拇指也不用劲。怎么回事啊?

全部回答

亲,不用担心的,我家宝宝也是这样的,等宝宝再大点就好了.

可以多练习让宝宝拿一些小一点的东西,让他多练习抓。很多行为是要大人指导的。宝宝的意识没那么强。

最好是要带去给外科医生看看。拇指是不是有什么问题啊。要不一般不会的

抓握能力不好

让宝多练练,从大到小.妈妈可以在旁边和宝一起抓