公务员招考比例1:5什么意思,我笔试成绩第五,我资格参加面试吗?

全部回答

如果说是两参待遇,那么凡参战参试人员都应该享受同等待遇。因为不论是在战场还是在试验场,凡是参与者,都在经受生命和鲜血的洗礼,人人平等。如今,国家富强了,两参人员享受一定的特殊待遇,是国家对这部分人的褒奖和所作贡献的肯定。如果说是对两参人员的生活困难补贴,那就另当别论了,因为国家公职人员,有工资作为生活保障。

可以查看面试比例。人数少1:5,人数多1:3,当然有些职位有自己面试比例。 公务员笔试成绩出来的时候,面试名单也出来了,也可以查看你所报考职位的面试名单 但招考比例1:5意思是开考比例,也就是说如果该职位招一个人的话,报名人数达到5个人才会开考,否则职位取消