海带炒香菇的制作方法是什么?

全部回答

  制作海带炒香菇的原材料有:海带300克,香菇200克,料酒10毫升, 姜5克,葱10克,盐3克,鸡精2克,植 物油35毫升。制法:(1)将海带漂洗干净,切成丝;香菇洗 净,切薄片;姜切片,葱切段。

  (2)将炒锅置武火上烧热,倒入植物油,烧至六成热时,下入姜、葱爆香, 再下入海带、香菇、料酒,炒熟,加 盐、鸡精即成。食法:每日1次,佐餐食用。功效:消痰软坚、理气开胃、调节血脂,主治甲 状腺肿、麻疹、癌症,也适用于痈肿、泄 泻、疝气下坠、小便不畅、高血压等症。