貔貅的摆放位置有讲究 教你如何摆放貔貅

全部回答

    多数人们认识貔貅都只是知道貔貅是一种吉祥物,但是对于貔貅的摆放及貔貅的由来却不是很清楚。貔貅又名天禄、辟邪,在我国很早就有关于貔貅的传说,相传貔貅是一种凶猛瑞兽,以财为食,纳食四方之财。
  因此在中国的传统文化中,貔貅就有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。下面我们就一起学习一下貔貅怎么摆放,貔貅的摆放位置及方法。     对自己不利的貔貅摆放位置   1。
  头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问。   2。冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。   3。对着床,这样会对自己不利。   貔貅的摆放位置   1。
    貔貅的摆放最主要的就是要注意貔貅的头,它可以朝着门窗的方向,如果不能朝向门窗也无大碍。貔貅的摆放不建议头直冲正门,因为正门传说是财神的神位。如果只能放在朝向正门的位置,建议侧一点朝向正门,以示对财神的尊重。
     2。貔貅的摆放时头不要冲着卫生间,因为卫生间是污秽之地。  还要记住貔貅的摆放头不要对着鱼缸、水池等,有见财化水之意。也不要将貔貅的头朝着床位,这样也是不利的。   3。
  从佛家的观点讲“随缘”,貔貅的摆放的位置和时间随缘而致,没有关系,但不建议放在厨房和卫生间。   4。从风水学的角度来说,貔貅的摆放位置应安放在生气旺位,生气旺位主要分为房屋旺和本命旺位。
    如果要将貔貅的摆放位置和佛像、神像供奉在一起,正确顺序应为:将佛像供在中间,菩萨像供在佛像的旁边,神像供在菩萨像的旁边,灵兽供在最旁边,为亲近三宝。也就是说像貔貅这样的神兽灵兽一类的吉祥物应该供奉在最旁边。
     5。貔貅的摆放位置确定后要注意除了自己和家人外,不要让外人抚摸、把玩,特别不要长时间抚摸。  可以对他人半开玩笑地说:不能摸哦,会咬人的,以化解不愿让他人抚摸的尴尬气氛。
     貔貅如何供养   1。香炉里不能放沙子,泥土,要放姜米,珍珠米,黑米。   2。供奉果品中不能有梨,草莓。其他不忌,酒肉亦可供奉。   3。女人有月经或者怀孕时严禁给貔貅上香,抚摩(貔貅忌光煞,血煞,胎煞)。
       4。不要经常打扫貔貅,每年只有四次打扫时间2。6/6。2/7。14/9。12都是以农历计算。   5。不的随意搬动貔貅,不得抚摩貔貅嘴及头部,需要搬动时可先用红绸布包其头部再搬动。
     貔貅挂坠如何佩戴   1、用红绳佩带在手腕、颈项上。   2、用无根水(雨水)和江河水清洗其身。     3、貔貅最得观音之宠,所以在观音前烧香开光(最好能每月15放到观音前烧香祈福)。
     4、貔貅不能摸其嘴,因为用嘴叼钱;不可摸其眼,因为用眼寻宝。   貔貅开光方法家中操作实例   天地水和茶油吸取日月精华、大地灵气貔貅经浸泡三天后能大大增强貔貅灵气使其更具吸财和辟邪能力。
    而茶油点晴后能使貔貅开眼就看到自己认自己为主人。   1、选择一个吉日吉时提前三天用清水将貔貅清洗干净。   2、取天地水八卦井水、无根雨水倒入一个事先准备好的容器全新、干净中。
     3、将貔貅放入容器中浸泡三天。   4、吉日当天取出后用新的毛巾擦干净。   5、取一些茶油用毛笔沾后点在貔貅的眼睛上这叫开光。     6、貔貅通人性点睛时只能自己一个人在场貔貅点睛后第一个看到的是你认你为主人一心一意跟着你始终保佑你财源滚滚。
     用天地水泡三天茶油点睛让其开眼见主人。天地水阴阳水就是八卦井水和无根雨水各50%混合而成的八封井水外型像八卦的井的井水。无根雨水是从天上直接下落到接收容器里的雨水。  茶油是茶树籽压根出来的油。
     以上就是小编为大家介绍的貔貅的摆放位置的全部内容,希望大家能够喜欢。