水箱冷却液是什么?

水箱冷却液是什么?有什么功能?怎么用的?

全部回答

    水箱冷却液是指根据进口及国产高级小车引擎冷却系统的材质结构和运行特点设计的一种新型优质乙二醇系冷却液。  水箱冷却液是汽车发动机不可缺少的一部分。它在发动机冷却系统中循环流动,将发动机工作中产生的多余热能带走,使发动机能以正常工作温度运转。
  当冷却液不足时,将会使发动机水温过高,而导致发动机机件的损坏。  车主一旦发现冷却液不足,应该及时添加。不过冷却液也不能随便添加,因为除了冷却作用外,冷却液还应具有以下功能 :  1.冬季防冻  为了防止汽车在冬季停车后,冷却液结冰而造成水箱、发动机缸体胀裂,要求冷却液的冰点应低于该地区最低温度10℃左右,以备天气突变。
    2.防腐蚀  冷却液应该具有防止金属部件腐蚀、防止橡胶件老化的作用。    3.防水垢  冷却液在循环中应尽可能少地减少水垢的产生,以免堵塞循环管道,影响冷却系的散热功能。
  综上所述,在选用、添加冷却液时,应该慎重。首先,应该根据具体情况去选择合适配比发动机冷却液箱的冷却液。其次,添加冷却液。将选择好配比的冷却液添加到水箱中,使液面达到规定位置即可。
      4、高沸点(防开锅)  符合国家标准的冷却液,沸点通常都是超过105℃,比起水的沸点100℃,冷却液能耐受更高的温度而不沸腾(开锅),在一定程度上满足了高负荷发动机的散热冷却需要。