perfect读音

perfect读音 不同词性有两种读法把?

全部回答

    perfect一般做形容词: 完美无瑕的 His reading is perfect。 他的朗读好极了。 无瑕的;美好的 The weather during the last few days has been perfect。
   最近几天的天气十分美好。   理想的(人选) 完全的;绝对的;全然的 perfect market 完全市场 He is a perfect stranger to us。
   他对我们来说,完全是个陌生的人。 (动词的)完成的 the perfect tense 完成式 在语法书里,做名词: 【语】完成时, 完成式 future [ past, present] perfect 将来[过去, 现在]完成时 作为形容词和名词, 重音在第一个音节。
    (per前面) 做动词,(很不常用)vt。使完美, 修改, 使熟练 重音在第二个音节处(fect前面) 。

你说的对,其实你经常做一些联系和归纳就更清楚了。 发音的不同一般都是重音位置不同引起的。 如:subject 也是一样的道理。 还有suspect里面的 u等等

perfect [5pE:fikt] n. 完成式 adj. 完美的, 全然的, 理想的, 正确的, 熟练的, 精通的完成式的 vt. 使完美, 修改, 使熟练perfect