什么是尿糖试纸?

什么是尿糖试纸?检测原理是什么?

全部回答

   尿糖试纸是糖尿病患者用来化验自己尿液中葡萄糖存在情况的一种酶试纸。那么,尿糖试纸 是怎样制作出来的呢?科学家根据葡萄糖在葡萄糖氧化酶的催化作用下形成葡萄糖酸和过氧化 氢,过氧化氢在过氧化氢酶的催化作用下形成水和原子氧,原子氧可以将某种无色的化合物氧化 成有色的化合物的原理,将上述两种酶和无色的化合物固定在纸条上,制成测试尿糖含量的酶 试纸。
  这种酶试纸与葡萄糖相遇时,很快就会因葡萄糖含量的少到多而依次呈现出浅蓝色、。