什么形式的悬挂最适合跑山道(灵活)?

什么形式的悬挂最适合跑山道?

全部回答

    多连杆后独立悬挂 宝马五连杆独立电控悬挂,这是用在M系列车上,这种悬挂操控性能好,过弯表现好,一般用于性能出色的跑车、房车上。多连杆后悬挂有着出色舒适性。所以大部分高级轿车后悬挂都是多连杆 后双叉臂 双叉臂多用于高性能超级跑车上,如法拉利F430 Scuderia 的悬挂就是前螺旋弹簧、双叉臂,后双叉臂。
    这样的悬挂可以让跑车过弯极限高,高速行驶稳定,操控性能极为出色 后扭力梁 这种悬挂多用于经济型小轿车上,是多数是半独立悬挂,可以减低成本,但又可以兼顾一定的舒适性能,如本田新CITY,铃木SX4 双横臂式独立悬挂 本田思域就是用这种悬挂,性能如何不是很清楚,一般运动型轿车及赛车的后轮也采用这一悬架结构,所以表现应该不错 麦弗逊式悬架 麦弗逊式悬架的优点是:结构紧凑,车轮跳动时前轮定位参数变化小,有良好的操纵稳定性。
    这种悬挂道路适应性强 整体桥非独立悬架 这是用于硬派越野车上的。他们能够适应各种复杂的路况。缺点是笨拙,舒适性差最适合国内路况的,我想最好是多连杆。