不同形式的悬挂式吊顶特色都是什么?

全部回答

     悬吊式顶棚往往是为了迎合某种要求或为了达到某种特殊效果而使用的,它能使人在心理上和感觉上产生某些特殊的感觉。近年来,悬吊式顶棚也进入了百姓的家庭,不同的顶棚在材料、样式、风格上有很大的不同。
  了解一下它的适用范围和特点,有助于我们做出正确的选择。 我们最常见的是平整式顶棚。  平整式顶棚结构简单,施工方便,外表朴素优雅,施工完毕后,会给人一种整体的感觉。并且,这种顶棚还方便做其他的一些装饰。
  它的适用范围也很广,尤其是在一些正式场合,比如教师、办公室等。与它相比凹凸式顶棚就显得另类和新潮了很多。这种顶棚造型独特,华丽动人,美感十足,而且层次分明、立体感很强。    这种顶棚注重对节奏和特色的把控,能提高整体环境的艺术性,在舞厅、餐厅等处运用较多。

   井格式顶棚和玻璃顶棚是一类比较另类的吊顶。井格式顶棚与结构梁相结合,然后布置灯具和花饰图案,即大方又充满节奏感。玻璃顶棚主要为了绿化和方便采光,它的巧妙使用能增加房间的自然感,使房间充满活力,另外玻璃还会给人一种亦真亦幻的感觉。