比的基本性质是什么

比与分数,除法的联系和区别

全部回答

   联系: 比: 前项 比号 后项 比值 除法:被除数 除号 除数 商 分数:分子 分数线 分母 分数值 (比的前项相当于除法中的被除数,相当于分数中的分子,比号相当于除法中的除号,相当于分数中的分数线;后项相当于除法中的除数,分数中的分母;比值相当于除法中商,相当于分数的分数值。
  ) 区别: 比表示的是一种关系 ;分数是一个数;除法是一种运算。

比的前项和后项同时乘或除以相同的数(0除外),比值不变