什么叫做按需晡乳?

全部回答

根据孩子的需要来哺乳

    按需喂奶、勤喂奶能促使母乳分泌旺盛,使新生儿吃饱喝足,加快体重增长。实验证明,每天喂6次奶,乳汁分泌平均为520毫升,如喂12次奶,每天平均分泌乳汁725毫升,还可延长母乳哺乳期,不致发生中途“断炊”的现象。
  乳汁及时排空对母亲也有利,从而减少了乳母患乳腺炎的机会;对新生儿尤其是对体弱和未成熟儿,少量多餐可使小儿吃到更多的乳汁。  当新生儿有吃奶要求,就给予喂奶,这是一个既切合实际又符合科学的好办法。
  在一般情况下,未满月的宝宝每天吃奶次数较多,大约10〜12次,1个月以后宝宝大约每隔3小时左右喂1次。