宝宝白天睡觉晚上睡一会就醒怎么办 求助?

宝宝白天睡觉晚上睡一会就醒怎么办 求助,亲,我的宝宝出生到现在四十天了,现在他白天睡得很久,可晚上睡一会就醒,我就根本没有得睡觉,怎么办,是不是白天和黑夜颠倒了?

全部回答

白天你可以给宝宝做被动操,活动一下,晚上宝宝累了就会爱睡觉,另外晚上不要开灯,也不要跟宝宝说话,逗他,让他知道是黑天了,慢慢就会调整过来的。

你白天尽量逗他玩,尽量不要让他白天睡的太多了。 然后晚上睡觉时不要开灯。保持安静。 我宝宝40多天的时候整天让人抱着睡, 一放下就醒, 就是养成不好的睡眠习惯了。不过到3个月的时候就好了, 就能自己睡了。

是的 你家宝宝黑白颠倒了 得慢慢改正 晚上无论怎样可以给他喂奶不要同他玩耍 最好也不讲话 让他懂得黑天是睡觉的不是玩的 让他区分白天黑夜 过段日子就好了 记住 晚上不要开灯 开灯了宝宝就更精神了 大人没法休息了

    睡眠时数表 新生儿每天16至18小时 3周每天15至18小时 6周每天15至16小时 4个月9至12小时,外加两小觉(每次2至3小时) 6个月10至11小时,外加两小觉(每次2至3小时) 9个月10至12小时,外加两小觉(每次1至2小时) 1岁10至11小时,外加两小觉(每次1至2小时) 18个月10至12小时,外加两小觉(每次1至2小时) 2岁11至12小时,外加两小觉(每次1至2小时) 3岁10至11小时,可能外加一小觉(2小时) 这些只是专家的平均统计,具体要看每个孩子的自身情况,我家宝也是这样不爱睡觉,但她的生长发育都很好。
    你要看宝的精神状态好不好,身体发育好不好,如果一切正常,我觉得没必要担心。